当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

氢能已经中自科技新的成长极

日期:2024-07-09    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
07/09
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中自科技 氢能企业 氢能产业

国际能源网获悉,近日,中自科技董事长陈启章对媒体表示,氢燃料电池电催化剂、储能与动力电池等新兴业务将逐步成为公司业绩增长新的支撑。

中自科技是国家火炬计划重点高新技术企业,主营移动污染源(机动车、非道路机械、船舶等)尾气处理催化剂。近年来中自科技积极培育新兴业务,氢能成为其重要成长极。

今年4月22日,中自科技在投资者互动平台曾表示,公司氢能源相关的产品有氢燃料电池电催化剂和固体氧化物燃料电池。催化剂方面,公司于2018年布局氢燃料电池电催化剂,目前已开发出铂碳催化剂及铂合金催化剂两款产品,2023年度公司氢燃料电池电催化剂已实现公斤级批量销售。电池方面,已经有固体氧化物燃料电池片产品生产。

据悉,中自科技自主研发的碳载合金催化剂,能有效减少膜电极铂的用量,从而降低成本,并提高催化剂的本征活性和铂的利用率。另外,中自科技参与了“高性能/抗中毒车用燃料电池催化剂的合成技术与批量制备”国家重点研发计划。

在固体氧化物燃料电池赛道,6月3日的知识产权信息显示,中自科技已申请一项名为“一种用于固体氧化物燃料电池的微通道重整制氢装置“,公开号CN202410172836.3。专利摘要显示,本发明公开了燃料电池领域的一种用于固体氧化物燃料电池的微通道重整制氢装置,包括密闭的反应腔和若干连通反应腔的进出口缓冲区,所述反应腔包括若干张上下叠放的流道板,每两张相邻所述流道板之间均形成一个独立的工作区,所述流道板的上下表面均设有若干个条形凹槽与凸肋,每两张相邻所述流道板部分互嵌形成一个独立的扁平工作区,通过改变进入工作区内的物质可改变工作区的工作状态,本装置功能多样,适用度高,经济效益好。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述