当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

西门子能源将为世界首个大型商业电制甲醇项目提供电解水制氢设施

日期:2022-03-24    来源:西门子能源

国际氢能网

2022
03/24
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电解水制氢工厂 欧洲能源公司 甲醇动力集装箱

西门子能源日前获得欧洲能源公司订单,将为其交付一座50兆瓦级电解水制氢工厂。该厂生产的氢气将用于丹麦绿色能源项目开发商及运营商——欧洲能源公司正在建设的世界首个大型商业电制甲醇(e-Methanol)生产工厂。

这家工厂将建于丹麦南部奥本罗的卡索(Kass),靠近德国边境。欧洲能源公司在附近建设的300兆瓦太阳能园区将为该项目提供低成本的可再生电力,用于生产效益良好的电力合成燃料。电制甲醇的最终用户将是航运公司马士基(Maersk)和燃料零售商Circle K等。该项目将保障马士基第一艘电制甲醇动力集装箱运输船的燃料供应,为航运业的大规模碳中和奠定基础。甲醇的商业化生产计划将于2023年下半年启动。

信息图:电制甲醇

西门子能源将负责电解水制氢系统的设计、供货和调试,该系统包括三套最新的大功率质子交换膜(PEM)电解水制氢设备,包括变压器、整流器、分布式控制系统(DCS)和脱盐水生产设备。欧洲能源公司作为该项目的业主,负责工程、采购和建设以及设施的运营。

我们非常高兴可以签署这笔重要订单,这是世界上第一个大型商业电能多元化转换(Power-to-X)项目。随着我们对一些像航运业这样的‘难减排’行业不断进行脱碳化,绿色转型到了关键时刻。我们相信,西门子能源在电解水制氢方面的杰出专业技术诀窍将为我们不断拓展业务打下坚实的基础,有助于我们向世界提供可持续的燃料。"西门子相关负责人表示。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网