当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

BP与多家企业就拟议中的氢设施签署协议

日期:2021-08-09    来源:中国石化新闻网  作者: 裘寅

国际氢能网

2021
08/09
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国石油巨头 BP 建设清洁氢生产设施

据媒体8月5日消息,英国石油巨头BP公司周四表示,该公司已与4家潜在客户签署协议,将在英格兰东北部的提赛德(Teesside)建设清洁氢生产设施

该公司计划到2030年在提赛德产业集群建设1吉瓦的蓝色氢设施。此前,该公司与Venator和北方天然气网络公司(NGN)签署了初步谅解备忘录。

BP与CF化肥公司、三菱化学公司、英国Sembcorp能源公司和alfarnar公司就该设施生产的氢气签署了谅解备忘录。

与氨和氨基肥料产品生产商CF化肥公司的谅解备忘录旨在提供清洁的氢燃料,以减少其比林汉姆工厂的燃烧排放。

BP与日本三菱化学公司的谅解备忘录的范围是为其在提赛德的甲基丙烯酸甲酯(MMA)工厂(前身为 Lucite 国际公司)提供清洁氢。

英国Sembcorp能源公司是位于提赛德工业园区Wilton International公用事业和服务基础设施的所有者和经营者,BP与该公司的协议旨在旨在将清洁氢气供应范围扩大到其热电联产工厂,并在 Wilton International 开发氢基础设施以允许向第三方供应氢气。

BP表示:“这些公司正在寻求将蒂赛德的现有业务脱碳,将燃料从?天然气转换为清洁的氢,使他们的制造设施能够生产低碳产品。”

BP还与alfanar签署了一项谅解备忘录,为alfanar在提赛德正在开发的废弃物可持续航空燃料(SAF)工厂提供清洁氢气。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网