当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

bp收购澳大利亚风能、太阳能和氢能项目41%股份

日期:2022-06-23    来源:中国石化新闻网  作者:曹海斌

国际氢能网

2022
06/23
14:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能项目 bp 氢能开发

据管道新闻网6月18日消息称,英国石油公司表示,该公司已同意收购澳大利亚一个可再生能源项目40.5%的股份,并成为该项目的运营商,该项目可能成为世界上最大的绿色氢生产商之一,但该公司没有透露其支付的金额。

位于西澳大利亚内陆的亚洲可再生能源中心(AREH)将开发高达26吉瓦的风能和太阳能发电能力,可用于生产160万吨绿色氢,或每年生产900万吨氨水,氢气经超低温处理后可以通过船只运输。

bp天然气和低碳能源执行副总裁 Anja-Isabel Dotzenrath 表示,该项目符合bp从化石燃料转向清洁能源的推动,并可能推进其在全球氢市场中抢占10%份额的目标。

Dotzenrath告诉路透社,bp预计到2050年,氢气将占全球能源的10%—15%,并正在研究世界各地其他几个大型氢气和氨出口中心。

她说,AREH“不会是最后一个项目,但对我们来说是一个非常、非常重要的项目,我希望这是一个明确的信号,表明我们希望在这个市场站稳脚跟”。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网