当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

新疆氢能在一带一路(新疆)工业博览会受瞩目

日期:2024-05-21    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
05/21
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆氢能 一带一路 氢能项目

国际能源网获悉,5月16日至18日,2024中亚一带一路(新疆)工业博览会在新疆国际会展中心举行。作为本次博览会的亮点之一,新疆氢能产业的发展前景吸引了众多关注。本次博览会展示了新疆在氢能技术研发、应用推广和产业链构建方面的最新进展,也展现出新疆作为丝绸之路经济带核心区以及中亚各国的贸易伙伴,正积极寻求与中亚及全球各国合作,共同推动氢能产业的创新与发展,以期在清洁能源领域实现更大的突破。

2023年9月,新疆自治区发展改革委宣布将乌鲁木齐、克拉玛依、哈密、伊犁确定为首批氢能示范区,以氢能产业示范区为抓手,有序开展氢能技术创新与产业应用示范。

其中,乌鲁木齐市重点打造“绿电+电解水制氢+氢燃料电池+氢能车辆交通应用”、“可再生能源制氢与工业副产氢+储运+工业应用”、“绿电+电解水制氢+管道运输+工业应用与电热联供”三条产业链。克拉玛依市围绕“风光制氢、石化用氢、氢电供能”产业链,将在石油石化领域、数字经济、风光储能和交通及公共服务事业等十大领域推广氢能应用。哈密市风光、煤炭等能源资源富集,目前已形成新能源制氢+灰氢提纯+制加氢一体站+氢燃料重卡+氢燃料公交等较为完善的氢能交通及市政应用示范格局,计划到2024年底,将投运氢燃料重卡500辆、氢燃料公交7辆,建成加氢站15座。伊犁州伊宁市绿色氢能创新应用工程,是新疆首个获得国家发展改革委批复的利用清洁低碳绿色氢能的制储加用一体化创新应用工程;2024年3月20日,伊犁州人民政府第34次常务会议专门审议了氢能产业发展中长期有关规划,并对加大招商引资力度,吸引更多氢能领域龙头企业落地伊犁作出了安排。

目前氢能项目主要有:“兵地融合”光伏绿氢一体化示范项目、中国石化新疆库车绿氢示范项目、新疆八一钢铁有限公司2500立方米富氢碳循环氧气高炉、伊宁市光伏绿电制氢源网荷储一体化项目、新疆维吾尔自治区氢能储运工程研究中心等。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述