当前位置: 氢能网 » 氢能统计 » 正文

中国汽车工业协会总工程师叶盛基:积极推动氢燃料汽车产业化快速发展

日期:2024-04-12    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
04/12
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池汽车 氢能产业 氢能源技术

国家能源网获悉,近日,中国汽车工业协会总工程师叶盛基在一场演讲中明确表示,政策引领,产业链协同,正在积极推动氢燃料汽车产业化快速发展。

据悉,叶盛基指出,目前,发展氢燃料电池汽车已成为全球共识。此种背景下,我国氢燃料电池汽车产业体系初步形成,行业应该积极开展相关调研和专项课题研究。同时,我国氢燃料电池汽车发展也面临着不少问题与挑战。

据了解,针对以上问题,叶盛基明确表示,现在我国需要政策强力的支持和引领,产业链供应链相关方协同推进,不断探索多元化推广应用创新模式,积极推动氢燃料电池汽车产业化快速发展。  


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网