当前位置: 氢能网 » 氢能统计 » 氢能统计动态 » 正文

2023年燃料电池汽车产销分别达5668辆、5805辆

日期:2024-01-11    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
01/11
15:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池汽车 氢能产业 新能源汽车

国际能源网获悉,1月11日,中汽协发布了2023年汽车工业产销情况,其中2023年12月燃料电池产销同比分别增长98.8%和149.1%,2023年全年燃料电池产销则分别增长55.3%和72.0%。

按此计算,2023年12月燃料电池车产销量均实现破千,其中销量刷新了2019年创下的记录,而2023年全国燃料电池汽车产销总量则分别为5668辆和5805辆。

转眼间,燃料电池汽车示范推广的时间已经过半,然而当下燃料电池汽车产业的发展却似乎进入了瓶颈期。此前,一些来自氢燃料电池汽车产业链上的企业人士直言,尽管未来前景广阔,但当下一路走得艰难,尤其是过去曾经给予大力支持的地方政府,推广与普及氢燃料电池汽车的步伐有所放缓。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网