当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

东风商用车牵手国家电投氢能公司助力打赢“双碳”攻坚战!

日期:2022-01-12    来源:东风商用车

国际氢能网

2022
01/12
16:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国电投氢能 东风商用车 氢能领军企业

1月11日,国家电投氢能公司与东风商用车有限公司(以下简称“东风商用车”)在武汉签署战略合作协议。氢能公司党委副书记、总经理张银广,东风商用车总经理王玮,东风商用车副总经理金谋志出席签约仪式,氢能公司市场部、武汉绿动负责人,东风商用车技术中心负责人参加仪式。

 

此次签署战略合作协议,东风商用车与国家电投氢能公司将秉承互惠互利的原则实现双赢发展,积极服务政府、市政环卫、大型物流公司等客户。双方将视对方为中重卡领域最优先合作伙伴,联合推广搭载国家电投氢能公司燃料电池系统的东风商用车公司整车产品,并计划在未来两年实现1000台氢燃料电池重卡的市场联合推广,共同致力绿色环保建设,打赢未来双碳攻坚战。

为积极落实国家能源战略,在国家电投集团整体氢能产业战略布局下,氢能公司致力于通过持续不断的市场化改革和发展,成为具有自主核心技术、研发与高端制造一体化、高度市场化的氢能行业领军企业。2022年北京冬奥会期间,将有200辆搭载氢能公司全自主研发制造“氢腾”燃料电池的氢能客车服务冬奥会北京赛区、延庆赛区,助力"绿色冬奥""科技冬奥"。

东风商用车认真践行国家“碳达峰、碳中和”战略,积极应对行业转型升级和政策切换的机遇与挑战,于2021年发布“鲲跃”生态品牌,致力于打造东风商用车绿色智慧物流生态圈。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网