当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

这些项目可以申报专项资金!辽宁大连发布《2021年大连市氢能产业发展专项资金项目申报工作的通知》

日期:2021-10-16    来源:国际能源网/氢能汇

国际氢能网

2021
10/16
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池汽车 分布式电站 氢能源产业

10月14日,大连市发展和改革委员会发布《关于组织开展2021年大连市氢能产业发展专项资金项目申报工作的通知》。

支持重点:

(一)氢能整机装备与核心零部件开发:支持围绕氢燃料电池汽车、船舶、机车、分布式电站等重点发展方向,开发新一代氢能智能网联整机装备、燃料电池、氢能动力系统、氢能测试设备等关键核心部件及材料。

(二)氢能重大制造投资项目建设:支持自2020年以来投资总额超过2000万元以上的氢能汽车船舶、机车、分布式电站成套装备等产业链上下游、配套产品生产制造重点项目。

(三)商用固定式或撬装式加氢站建设示范:支持符合我市布局要求,日加氢能力500kg以上(含)的新建和改扩建加氢站。

(四)商用固定式或撬装式加氢站运营:在加氢站运营期间确保不间断供应氢气且销售价格不高于20元/千克,根据加氢压力分年度按一定标准给予氢气成本补助。

(五)氢能装备公共检验检测研发平台建设:对由氢能企业、高校、科研院所(含转制科研院所)牵头组建的具备一定资质和能力的氢能装备公共检验、检测平台,氢燃料电池示范车辆等整机装备运行、氢气储运和加氢安全监测公共数据平台等设备(含软件)投资给予补助。对于市政府确定依托重点高校院所、重要专家团队牵头设立的氢能产业发展研究院等研究机构,支持政策一事一议。

(六)氢能产业生态建设:1.对氢能产业园(指氢能源产业链企业数量占比超过60%的产业园,含产业大厦)运营主体一次性给予奖励。2.对氢能产业园运营费用(不包括人员费用)给予补助,补助年度不超过5年。3.对经市级及以上政府职能部门批准成立的氢能行业协会、氢能产业联盟,高校科研院所举办经大连市氢能产业发展工作领导小组办公室同意的重大论坛、峰会、展会等活动予以经费支持。

扫码关注我们

每天有最新消息

以下为原文:

来源:大连市发改委

“十四五”初年,在“双碳目标”背景下,为助力能源转型,促进企业创新、产业变革与社会可持续发展,国际能源网凭借16年蓄积之力,继续构筑产业重磅年度盛会。

“2021第六届中国光伏产业论坛”将于2021年11月15-16日在北京举办。论坛以“能源转型 光伏先行”为主题,将深入解读新时代能源高质量发展形势与政策,探讨新型电力系统下光储充一体化的发展机遇,宣扬业内新技术、新产品与创新理念,探索光伏产业发展新目标,并对光伏产业各先进企业进行表彰,凝心聚力为实现碳达峰、碳中和献计献策!



返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网