当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

鸿基创能上榜广东省广州市未来“独角兽”创新企业

日期:2021-10-15    来源:高工氢电  作者:赵赛楠

国际氢能网

2021
10/15
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鸿基创能 氢能源企业 氢燃料电池企业

近日,广州市科技创新企业协会公示2021年广州“独角兽”创新企业榜单遴选结果,广州鸿基创能科技有限公司(下称“鸿基创能”)上榜2021年广州未来独角兽创新企业名单。

广州“独角兽”创新企业榜单由广州市科学技术局指导,广州市科技创新企业协会深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》及《广州市加快创新驱动发展实施方案》等系列政策文件的部署要求,以公开、科学的方式遴选而出。

上榜企业具备强创新、高增速、未来发展潜力大等特点,将对广州市培育未来领军型创新企业,发挥其创新引领示范作用,创造新经济增长具有重大意义。鸿基创能的上榜也意味着其在新能源与节能环保领域的创新能力和产业化实力获得了高度认可,将进一步获得广州市企业培育政策的扶持助力。

鸿基创能成立于2017年12月,是国内膜电极头部企业。公司以叶思宇院士、邹渝泉博士和唐军柯博士为核心的技术团队拥有超过20年的燃料电池膜电极及电堆的研发和产业化经验,已连续参与了广东省科技厅2018、2019年的重点领域研发计划项目,成功实现最先进的膜电极双面直涂工艺产业化,并获得批量化实质性大订单。

产能建设方面,目前鸿基创能CCM年产能30万平米,膜电极年产能达到250万片,CCM良品率达到了99.98%,膜电极良品率达到了99.3%,产品性能、一致性、良品率均位居全国前列,对标国际一流水平。

产业布局方面,今年3月,鸿基创能与群翌能源、国鸿氢能、势加透博、瑞驱电动等组团入渝,总投40亿合作建设“核心关键零部件+系统集成”氢能科技产业园,助力重庆市形成氢燃料电池关键部件领域生态链闭环,打造中国西部(重庆)氢谷;5月,其全资子公司鸿基创能科技(佛山)有限公司与佛山市南海区人民政府签约,合作项目计划投资1亿元,在南海区丹灶镇“仙湖氢谷”建设燃料电池膜电极和PEM电解水制氢膜电极产业化基地。预计佛山基地的高性能膜电极产能将达到500万片。

市场应用方面,鸿基创能配合下游客户国产化的高功率电堆及系统,实现了高功率长寿命低成本的31吨燃料电池自卸车、49吨燃料电池牵引车的开发。其中,由开沃重工和飞驰汽车生产制造并装配鸿基创能膜电极的49吨燃料电池牵引车,已在河钢唐钢新区正式投入运营,月平均运行里程超9000公里,运行情况稳定,未出现电堆及系统故障情况。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网