当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

重塑能源与福建省氢能产业发展有限公司签署合作备忘录

日期:2024-07-08    来源:重塑未来

国际氢能网

2024
07/08
11:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重塑未来 氢能企业 氢能产业

近日,重塑能源与福建省氢能产业发展有限公司(下称“福建氢能发展公司”)在福州举行了双方战略合作会谈,并签署了合作谅解备忘录(MOU)。双方将围绕推动福建绿色交通、绿色化工、绿色园区及港口建设方面因地制宜地探索合作机会。福建氢能发展公司执行董事、总经理洪方明及相关负责人参加会议。

近年来,随着《福建省氢能产业发展行动计划(2022—2025年)》发布,福建省结合丰富的海上风电资源优势,致力于通过破解制氢领域技术难题推动氢能产业发展,全省多地正积极抢占氢能发展赛道,以福州大学、厦门大学为代表的研究团队,取得了多个重大项目突破;福建省能源石化集团等企业也在氢能应用领域积极拓展场景。

福建氢能发展公司是福建省氢能产业链先导链主单位——福建省能源石化集团的全资控股公司;重塑能源作为中国氢能产业化的先行者、国内首个由民营企业发起的规模化绿氢项目的开发者,自成立以来就致力于推动氢能科技的商业化应用并积累了丰富产业经验,双方携手将有助于加快建设相关示范工程,打通氢能制、储、输、用一体化发展,探索绿电绿氢绿色化工耦合,加快形成绿色低碳、安全可靠的氢能发展路径,推动福建氢能全产业链高质量发展。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述