当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

绿氢工程技术成为航天工程五大支柱板块之一

日期:2024-06-11    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
06/11
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 航天工程 氢能技术 氢能企业

国际能源网获悉,航天工程在绿氢核心装备方面已经实现了碱性和纯水两个系列化产品的落地,具备0.5-100型PEM和200-1000型碱性电解制氢产品的设计、生产、供货能力,以及氢能领域工程EPC能力。其中1000型碱性电解制氢系统已经通过了氢能领跑者现场见证,取得了中国质量认证中心节能认证2级能效;首台套PEM电解制氢系统完成了中试性能试验,万安电密下的直流电耗为3.98度,小室电压一致性97.5%,达到国际先进水平。

近日,航天工程首台套工业氢深度纯化和痕量除杂装置中试成功。这也意味着,继大型碱性电解制氢装置和工业级质子交换膜电解制氢装置之后,该公司氢能技术核心矩阵再次扩展,增添了一个新的重量级成员。

“在公司氢能战略的规划中,我们首要任务是保持并增强新质生产力,确保核心竞争力与技术的领先地位,追求高质量发展,通过自主研发并掌握核心技术,形成核心竞争优势。”航天工程董事长姜从斌对媒体表示,“在市场拓展上,发挥电解水与生物质气化和固废熔融制氢等多技术路线集团优势,在氢能装备和氢能工程领域为客户提供最大化综合价值。”

航天工程成立于2007年,是央企航天科技集团下属企业,公司以航天粉煤加压气化技术为核心,深耕煤气化技术及关键设备的创新研发、工程设计与技术服务等领域。基于中国航天的高温燃烧、高效传热、系统工程等先进技术,公司将其转化应用于煤化工产业,目前已发展成为集核心专利、工程设计、设备成套供给及总承包能力于一体的综合服务商。现在,氢能是其新的业务方向。航天工程目前围绕着“可再生氢的生态闭环技术群”提供解决路径。

按照公司发展规划,未来绿氢工程技术板块将采取灵活多样的商业模式服务客户,成为公司五大支柱板块之一。公司的电解制氢技术策源于载人航天环境控制与生命保障技术,其中用于为宇航员供氧的一套PEM系统已服役3万多小时。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网