当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

清能股份参展FCVC2024

日期:2024-06-11    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
06/11
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清能股份 AEM电解制氢技术 氢能产业

6月4-6日,2024国际氢能与燃料电池汽车大会暨展览会(FCVC 2024)在上海汽车会展中心成功举行,清能股份在会场展示并介绍了1MW PEM电解槽及系统、AEM电解制氢技术、200kW复合双极板燃料电池系统、燃料电池固定式发电系统等产品和技术。

展会现场

6月4日,在大会下午举办的氢能平价主题峰会上,清能股份副总经理仇舯以《面向未来的高效电解水制氢技术(PEM&AEM)》为题,介绍了绿氢在全球脱碳及能源转型中的重要角色,以及PEM和AEM电解制氢技术的关键作用。他指出,作为清洁能源载体,氢气的需求将随着成本的下降而迎来更广泛的应用场景。根据氢能委员会预估,至2050年全球的氢气总需求将增长约7倍至6.6亿吨/年,其中绿氢占比2/3,对应至少4000GW的电解制氢系统累计装机量。而PEM及AEM电解系统的动态响应能力更强,能更好地匹配可再生能源制氢。清能股份将于2024年四季度推出1MW AEM电解制氢系统,伴随着可再生能源(光伏、风电等)迅猛发展带来的低成本电力,将引领全球绿氢生产成本逐步迈入1美元/kg时代,推动绿氢在交通、化工、炼化、冶金等领域的大规模推广和应用。

清能股份依托20多年来在燃料电池及PEM电解制氢方面的技术积累及批量化交付经验,现已自主开发了涵盖膜电极、双极板等核心部件的技术平台和自动化产线,年产能超过1.2GW,并已具备为全球绿色氢能客户提供成本可控的氢能一体化设备解决方案的能力。

全球规模的能源转型,需要可持续、经济型的氢能供给,清能股份将继续坚持氢能技术创新研发与商业化应用,助力全球“零碳排”事业,努力推动低碳、清洁、安全、高效的氢能源体系建设。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网