当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

中国天楹与天蓝智能参观交流就制氢设备发展进行深入交流

日期:2024-05-15    来源:天蓝智能装备

国际氢能网

2024
05/15
15:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天蓝智能装备 中国天楹 制氢设备

5月14日下午,中国天楹股份有限公司技术团队一行莅临江苏天蓝智能参观交流,天蓝智能研发中心总监王总等陪同接待。

中国天楹股份有限公司是一家实力雄厚的环保新能源上市公司,其主营业务包括投资、建设、运营环保基础设施项目,以及环保设备的研发、生产、销售,在城市环境服务、废弃物处理及资源化利用等领域拥有广泛影响力。此次交流会上,双方对制氢设备的设计、运维等方面进行了广泛和深入的交流,共同探索低碳能源推广的合作可能性。

天蓝智能向考察团一行介绍了公司的发展历程、技术优势和产品定位,并着重分享了企业在保障水电解制氢设备安全层面作出的探索创新。王总表示,天蓝智能装备把“更安全的电解槽”作为研发过程中的重中之重,去年下线的天蓝1号1000标方首台套设备,已通过法国必维国际检验集团HAZOP分析和安全仪表系统SIL评估认证、欧盟ATEX防爆认证,在电解水制氢设备的安全性、绿色性和经济性等方面均实现了较大突破。在今年1月份,在中国氢能联盟、必维集团见证下,完成电解槽的先进性测试与认证,基础指标均满足国标与领跑者行动的要求,核心指标处于行业前列。

随后,考察团一行参观了天蓝智能1GW自动化电解槽制造工厂。天蓝电解槽制造工厂位于南京市溧水经济开发区龙蟠科技产业园内,厂房面积13000㎡,于2023年3月开工建设,6月底竣工投产。为持续提升产品的稳定性、一致性,工厂不断完善生产制造工艺,并新建一条自动化生产线,于2023年11月正式通过ASME认证。

经过实地考察,考察团一行对我司的科研技术创新、工艺设备水平和核心技术优势等给予了高度评价,并期待着双方在制氢、氢能应用领域取得更加丰硕的成果。此次考察交流不仅增进了双方的了解和信任,也为未来更广泛更深入的合作打下了坚实的基础。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网