当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

玉柴芯蓝氢能燃料电池系统亮相中国品牌日博览会

日期:2024-05-13    来源:玉柴集团

国际氢能网

2024
05/13
17:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玉柴集团 氢能燃料电池系统 PEM制氢技术

5月10日~14日,2024年中国品牌日活动在上海世博馆隆重举行。本次品牌日活动自治区甄选出了16家企业代表在线下展馆集中展示。作为中国发动机行业代表,玉柴的产品在历届中国品牌日博览会上均作为重要展品展出。

此次玉柴展出的是已经商业应用的125kW燃料电池动力系统产品。该款产品为玉柴积极响应国家”双碳“目标而研发的重要新能源动力产品,相比传统的内燃发动机,燃料电池动力系统利用氢气和空气的电化学反应过程取代传统内燃机中的混合燃烧,该产品具有高效率、零排放、低噪声、高功率密度等技术优势。125kW燃料电池动力系统是玉柴对标国际品牌、联合国内头部供应商,自主研发的长寿命、高效率、环境适应性优异的新能源动力系统,秉承以应用场景为导向的设计理念,符合国家氢能示范引导技术要求,同时实现零部件国产化率100%。该产品可适配10~12米氢能公交车,18~49吨氢能卡车等商用车车型,目前已经在广西、北京等地区开展示范应用。

据悉,玉柴旗下新能源公司——玉柴芯蓝氢能目前已完成了“制氢-用氢”的产业链建设,其中制氢领域在氢能产业链上游,玉柴芯蓝携手国内高校成立联合研究中心,与欧阳明高院士团队共同开发低成本、高效率及高耐久性的燃料电池技术和高压PEM制氢技术,在下游,玉柴芯蓝氢能三款燃料电池系统产品,输出功率覆盖40~120kW区间范围,可根据客户实际使用需求提供针对性的差异化服务。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网