当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

阿联酋首座加氢站正式投用,海德利森海外业务首秀告捷

日期:2023-12-01    来源:势银氢链

国际氢能网

2023
12/01
13:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加氢站 氢能产业 氢燃料电池汽车

11月30日,《联合国气候变化框架公约》第28次缔约方大会(COP28)在阿联酋迪拜世博城正式隆重召开,会议期间,阿联酋首座加氢站正式亮相,成为本次会议的参观热点。

加氢站现场照片

该站由阿联酋国家石油公司(Emirates National Oil Company Limited (ENOC) LLC)和迪拜水电管理局(Dubai Electricity and Water Authority)运营管理,以太阳能等绿色能源为动力制取绿氢,提供70MPa等级加注,同时具备充装能力,可覆盖周边区域的氢气供应,是真正意义上的可再生能源制氢加氢一体综合站。

据势银能链了解,本项目由海德利森提供整体EPC服务,所有加氢站装备均为海德利森设计制造,其在国内领先的液驱活塞压缩机的优异表现得到了业主方的高度认可。

海德利森负责人表示,此次成功建设阿联酋第一座加氢站,代表海德利森的技术和服务实力受到了国际市场的认可,不仅将有利助推阿联酋及海湾国家的氢能发展,更预示着中国企业将会为全球绿色低碳转型发挥更大的作用。

北京海德利森科技有限公司成立于2001年,深度服务航空航天、特种检测和新能源等重点领域,是中国著名的高压超高压流体应用系统集成商,国家级“专精特新”小巨人企业。

凭借在航天领域的技术优势,海德利森成为国内最早的氢能技术研发企业之一,参与了国内众多重要的加氢站项目建设,并为国内主要汽车集团的氢燃料汽车项目提供了加氢站建设和服务。

截至 2023年10月, 海德利森已交付各类加氢站项目及相关氢能设备一百五十余套,是国内最大的加氢站设备制造和集成商之一。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网