当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

伊金霍洛旗携手中国氢能联盟研究院推进氢能产业发展

日期:2023-07-24    来源:中国氢能联盟研究院

国际氢能网

2023
07/24
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 内蒙氢能 氢能产业 氢能技术

7月20日,伊金霍洛旗的旗委副书记、政府旗长吴云与中国氢能联盟研究院董事长、总经理万燕鸣一行开展了会谈。深入探讨了如何加快推进氢能产业的发展合作。

吴云表示,伊金霍洛旗拥有丰富的氢能应用场景和资源优势,希望借助上级部门对氢能产业发展的政策支持,尽快与中国氢能联盟研究院达成合作意向,并在制氢装备生产、输氢管网建设、氢气品质检测等方面取得实质性进展。同时,他提议充分利用中国氢能联盟研究院的平台优势,逐步探索零碳园区、招商引资、投融资新模式,成体系、成规模地吸引一批优质的氢能领域企业项目落地,以全力打造一个千亿级的氢能产业园。

万燕鸣表示,伊金霍洛旗资源要素完备,拥有丰富的应用场景,氢能产业的发展潜力巨大。中国氢能联盟研究院愿意在氢气制备、场景应用、招商引资等方面提供全链条的规划设计服务,并将持续加强与伊金霍洛旗的沟通对接,积极组建专业团队开展工作,为伊金霍洛旗打造氢能产业创新高地提供助力。

此次座谈会还邀请了鄂尔多斯市国有资产投资控股集团有限公司的副总经理王炳浩,以及伊金霍洛旗人民政府副旗长张富春等相关部门和企业负责人参加。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网