当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

国内首个内河码头型制氢加氢一体站建设项目投产!

日期:2023-01-19    来源:国际能源网/氢能汇

国际氢能网

2023
01/19
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长江电力 电解水制氢 氢燃料电池动力船

日前,长江电力“中国三峡绿电绿氢示范站”设备调试完成,顺利产出99.999%高纯度氢气。

▲中国三峡绿电绿氢示范站效果图

2021年6月,长江电力立项开展”科研示范项目“,该项目采用领先的PEM电解水制氢技术,在三峡坝区右岸杨家湾码头建设制氢加氢一体站,为长江电力承建的国内首艘氢燃料电池动力船“三峡氢舟1”号提供加氢服务。

▲船站平视效果图

该项目是国内首个内河码头型制氢加氢一体站建设项目,长江电力科学统筹、精心组织、合理安排,保证了站房施工和设备安装调试,圆满完成年度任务并顺利产氢。

▲船站俯视效果图

该项目的建设将推动氢能源技术在内河船舶上的探索和应用,是长江电力在电化长江、氢化长江等方向和领域的先行先试。未来,长江电力将继续积极推动氢能在低碳交通领域、储能领域的发展,为培育公司新业态、促进公司改革发展提供新引擎。

来源:长江电力

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网