当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

达沃斯2023:印度ReNew Power探索埃及绿氢项目

日期:2023-01-18    来源:HaechiFuelCell

国际氢能网

2023
01/18
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿氢项目 可再生能源发电 氢能发电

印度ReNew Power是纽约上市公司ReNew Energy Global Plc的部门之一,其董事长兼首席执行官近日表示,公司正在研究在印度、埃及和其他地方扩展绿氢项目的机会。

图片来源于路透社

ReNew Power目前每年发电量占印度总发电量的1.8%。包括在建的项目在内,其风能和太阳能发电总容量达13GW。

Sumant Sinha在达沃斯世界经济论坛上告诉路透社,ReNew Power目前正在研究绿氢特别是在埃及的发展机会。双方在2022年COP27气候大会期间签署了框架协议。

Sumant Sinha表示,公司目前还未做任何投资决定,但正进行一些项目开发工作。拟建的工厂位于首都开罗以南约200公里处,绿氢将通过苏伊士河运输。在签署协议后的18个月内将做出投资决定。

印度是全球最大的温室气体排放国之一,据印度政府数据显示,印度到2030年将可再生能源发电量从目前的约1.2亿kW提升至5亿kW。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网