当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

华为牵手中石油布局氢能!

日期:2022-11-24    来源:国际能源网/氢能汇

国际氢能网

2022
11/24
08:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能产业 华为 氢能

近日,中国石油深圳新能源研究院与华为数字能源技术有限公司在深圳签署战略合作协议。根据协议,双方将以研发为主展开全方位、深层次合作,实现资源共享、优势互补,为中国石油绿色转型和高质量发展提供有力技术支撑。

此次战略合作协议的签署,将推动双方在新能源与油气融合发展的智能微网、储能、氢能等领域深度合作,加快油气田的新能源示范项目建设,助力集团公司加快实施绿色低碳战略和提升新能源技术创新能力。

近年来,我国新能源发展迎来窗口期和机遇期,深圳新能源研究院,聚焦风能、光能、地热能、氢能、储能储热、智能微网六大领域,重点攻关前瞻性和颠覆性技术,促进研究成果的商业化和规模化。

华为数字能源是华为全资持股子公司,作为全球领先的数字能源产品解决方案提供商,致力于发展清洁能源与能源数字化,推动构建以新能源为主体的新型电力系统。

据悉,这是深圳新能源研究院成立以来的首个以新能源研发为主的战略合作协议,也是其发展迈出的关键一步。锚定建设一流的科技研发中心、一流的专业人才队伍、一流的实验研发平台、一流的科创产业园区、一流的科技创新生态“五个世界一流”新能源实体研究院目标,深圳新能源研究院将打造成为支撑国家及中国石油新能源事业发展的技术策源地和成果转化地。

乘着氢能产业提速发展的风口,越来越多的大企业跨界布局氢能的步伐加快,包括腾讯、广汇能源、粤水电、杭氧股份、龙源电力等多家上市公司“落子”氢能。华为已经在光伏、储能市场上取得瞩目业绩,此次通过科研合作、协作方式介入氢能领域,有望在今后在其他路径中找到更多用武之地。国际氢能委员会近期发布报告显示,预计到2030年,全球氢能领域投资总额将达到5000亿美元。在越来越拥挤的赛道中,我们还将持续看到更多跨界企业来此掘金。

来源:中国石油网


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网