当前位置: 氢能网 » 氢能政策 » 正文

中国石化:推进加氢站网络布局 2025年建成加氢能力达12万吨左右

日期:2022-09-14    来源:中国石化

国际氢能网

2022
09/14
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能交通 绿氢炼化 氢燃料电池

9月2日,中国石化发布实施氢能中长期发展战略,加快打造中国第一氢能公司,远期力争成为世界领先氢能公司的发展目标。按照“加氢引领、绿氢示范、双轮驱动、助力减碳”的思路,聚焦氢能交通绿氢炼化两大领域,大力发展氢能一体化业务,引领氢能产业链高质量发展。

中国石化推进加氢站网络布局 2025年建成加氢能力达12万吨左右。

根据中国石化氢能中长期发展战略,将围绕氢能交通、绿氢炼化两大领域积极推进产业示范,从三个方面发展氢能业务。按照“油气氢电服”一体化综合能源服务的思路,积极稳妥推进加氢站网络布局,规划到2025年,建成加氢能力12万吨/年左右,全力满足消费终端加氢需求。

中国石化推动氢能技术与装备国产化进程。

公司将加大技术攻关力度,力争在高性能燃料电池催化等石化材料、质子交换膜电解水制氢、加氢站关键设备国产化等领域实现更大突破,为实现氢能产业链自主可控作出更大贡献;积极参与产业标准体系制定,推动技术创新与标准融合发展,为氢能产业稳健发展提供保障。中国石化将聚焦产业链薄弱环节,构筑以骨干企业为牵引、高校院所联合攻关的创新联合体,积极引导搭建国家级创新平台,着力构建高效协作创新网络,共同推动氢能技术与装备国产化进

中国石化将以更加开放的态度 共同发起设立氢能产业创新发展平台

2022年3月23日,国家发展改革委、国家能源局联合发布了《氢能产业发展中长期规划(2021-2035),明确氢能在我国能源绿色低碳转型中的战略定位,为我国氢能产业中长期发展绘就了蓝图。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网