当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

兰石重装研发电解水制氢装备 助力氢能产业发展

日期:2022-08-05    来源:兰石重装官微

国际氢能网

2022
08/05
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兰石重装 电解水制氢 氢能产业 双碳目标

氢能是一种来源丰富、绿色低碳、应用广泛的二次能源,正逐步成为全球能源转型发展的重要载体之一。双碳目标下,绿氢产业的发展,推动电解水制氢装备需求增加。兰石重装(603169)把握氢能发展新动向,积极参与氢能开发利用相关装备研制。

近日,兰石重装子公司换热公司承接了1000Nm /h电解水制氢装备研制”项目。该项目采用兰石研究院电解水制氢技术研发成果。换热公司认真开展技术交底,科学制定生产计划,有序推进项目。

此前,换热公司凭借雄厚的设备能力和先进的薄板压制工艺技术,首次承接了电解水制氢电解槽极板压制任务。极板是电解水制氢装置核心设备的关键零部件。换热公司依托拥有的专用大型压延设备,顺利攻克关键工艺技术,保质保量按进度生产制造。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网