当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

宣布向英国政府申请1600万英镑的1.2GW制氢设施融资

日期:2022-06-23    来源:氢启未来网

国际氢能网

2022
06/23
15:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 制氢设施 低碳氢气 制氢

6月23日消息,Equinor在向英国政府提交一份价值1600万英镑(合1960万美元)的联合资助投标书,以在英格兰东北部亨伯建造一座1.2GW的大型低碳氢气生产设施,同时寻求发展其大规模的氢气生产能力。

昨天(6月22日)透露,1.2GW氢气至亨伯(H2H)生产2项目有望于2028年投入运营,为该地区各部门提供低碳氢气。

结合Equinor在亨伯河北岸的600MW H2H盐场项目,该公司预计这两个项目可以达到英国政府2030年10GW制氢能力目标的18%。

提交给英国研究与创新(UKRI)管理的净零氢基金(Net Zero Hydrogen Fund)的1640万英镑(2000万美元)的投标将由50%的私人资助,希望获得一笔赠款,以支持该项目,目标是到2025年实现最终投资决策(FID)。

参与该项目的谢菲尔德大学先进制造研究中心(AMRC)将开发氢供应链的数字孪生子,以确定英国制造供应链的机遇。

Equinor表示,亨伯地区是英国碳密集度最高的工业区之一,许多排放者可以利用氢气来清洁其工艺。

记者了解到,Equinor的项目将位于拟议的零碳亨伯(ZCH)计划氢基础设施附近,该项目也是由Equinor牵头的。

Equinor英国低碳解决方案副总裁丹·萨德勒(Dan Sadler)表示:“这项联合资助的投标有助于维持和释放亨伯低碳氢项目的私人投资。它将支持在端到端价值链中创建世界上第一个氢经济体。”

“该计划将使英国在氢经济竞赛中处于领先地位,帮助当地主要产业向绿色技术过渡,同时为当地和国家企业创造机会。”

“H2H生产2将有助于在亨伯建立‘大规模’氢经济,由世界领先、一流的合作伙伴提供,这将为英国提供一座可在世界各地复制的国际灯塔。”

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网