当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

氢内燃机更进一步!康明斯发布 15 升氢发动机

日期:2022-05-13    来源:氢云链

国际氢能网

2022
05/13
14:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢发动机 氢内燃机 康明斯

康明斯公司 15-liter 氢发动机日前在长滩的 ACT Expo 首次亮相。

这款发动机是基于康明斯的新型燃料不可知平台(fuel-agnostic platform),在头部垫圈下方,每种燃料类型的发动机有大致相同的组件,而在头部垫圈上方,每种燃料类型的发动机有不同的组件。

该版本预计将于 2027 年全面生产,与清洁、零碳氢燃料相结合,这是康明斯进一步更快地帮助客户减少温室气体 ( GHG ) 排放战略的关键实现因素。

康明斯公司发动机业务总裁 Srikanth Padmanabhan 表示:" 我们已经制定了重要的目标,作为我们 'PLANET 2050' 可持续发展战略的一部分,包括零排放的目标。减少从油井到车轮的碳排放需要能源和动力解决方案的创新。虽然电池和燃料电池动力系统的应用前景很好,但将绿色氢气与成熟的内燃机技术相结合,将为未来的零排放解决方案提供重要补充。"

康明斯于 2021 年 7 月宣布对氢内燃 ( ICE ) 技术进行测试,并取得了令人印象深刻的早期结果,已经实现了功率和扭矩的目标 ( 中型发动机扭矩超过 810ft-lbs,功率为 290hp ) 。

对康明斯更先进的原型机的额外测试将很快开始。凭借康明斯在全球的制造足迹,该公司可以迅速扩大生产规模。

考虑到负载循环和操作环境的变化,油气行业需要多种解决方案,以满足所有公路上和非公路客户所有应用的需求。

这款发动机将为多个市场提供零碳燃料的解决方案。康明斯计划生产 15 升和 6.7 升排量的氢内燃机,相信这些发动机能使行业采取行动,减少温室气体排放,最终加速碳减排。

康明斯公司氢发动机部门总经理 Jim Nebergall 表示:" 与康明斯合作实现零排放意味着与经验丰富、拥有正确知识、工具和资源的合作伙伴合作,以确保平稳过渡。"

" 我们的客户对这种实用技术反应良好。这些引擎看起来像引擎,听起来也像引擎,适合任何引擎正常工作的地方," 他继续说道。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网