当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

国华投资(氢能公司)建成我国首个重载铁路加氢科研示范站

日期:2022-05-09    来源:国华投资

国际氢能网

2022
05/09
17:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能示范站 氢燃料电池 大功率氢能源动力调车机车

4月30日,由国华投资(氢能公司)蒙西公司建设的国家能源集团重载铁路加氢站科研示范项目顺利完工,这标志着我国首个重载铁路加氢科研示范站正式建成,具备加氢条件。

不久以后,该站将为国内首台大功率氢能源动力调车机车和国内首台以“氢燃料电池+锂电动力电池”为动力的“零排放”接触网作业车提供氢能供应,使他们“烧”着氢气奔驰在华夏大地上。

该项目位于内蒙古鄂尔多斯市,伊金霍洛旗境内新朔铁路海勒斯壕南站是国家能源集团2021年度重点科技攻关项目“重载铁路氢能源应用关键技术装备研发与示范”的重要组成部分,同时也是鄂尔多斯市重点项目之一,国华投资蒙西公司负责此科研项目配套的氢动力火车加氢站建设。

该站将为国内首台大功率氢能源动力调车机车和国内首台以“氢燃料电池+锂电动力电池”为动力的“零排放”接触网作业车提供氢能供应。

随着该加氢站的建成与机车同步投运后,将极大降低机车燃油的消耗,全面改善机车作业人员的工作环境。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网