当前位置: 氢能网 » 氢能政策 » 正文

内蒙古鄂尔多斯:国有资本支持风光氢储产业的指导意见

日期:2022-01-26    来源:鄂尔多斯市人民政府

国际氢能网

2022
01/26
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风光氢储产业 绿氢经济 氢储示范应用

近日,鄂尔多斯市人民政府印发关于《国有资本支持风光氢储产业的指导意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,按照自治区“十四五”规划提出的壮大绿氢经济,推进大规模氢储示范应用,打造风光氢储产业集群目标,市直国有企业要依托鄂尔多斯市碳中和研究院积极跟进氢能领域的科研及示范项目进展,并逐步深入新能源装备制造业和相关的技术服务。逐步构建上游绿电、中游绿氢、下游应用的多场景风光氢储全产业链,争取与行业内头部企业合作,加快能源结构转型,推动能源清洁低碳安全高效利用,加强能源资源一体化开发,提升能源全产业链水平。

成立风光氢储产业联盟。鄂尔多斯碳中和研究院要在市能源局的指导下牵头成立新能源产业发展联盟,助推新能源产业高质量发展,整合新能源发电企业、电网企业、大型用能企业、装备制造企业、科研单位和金融机构优势资源,加强交流做好服务搞好宣传共享成果。多措并举、积极鼓励新能源企业与新能源装备制造企业相互参股,提高产业发展耦合度,共创我市清洁能源产业“风光储氢一体化发展”新愿景、新未来。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网