当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

中国中车氢能产业园正式落成!

日期:2022-01-17    来源:张家港发布

国际氢能网

2022
01/17
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加氢站 中车氢能产业园 长江氢走廊

1月16日上午,中车氢能举行产业园入驻启用仪式,这标志着中国中车集团与张家港深化合作、共同探索氢能产业发展迈入新阶段。

中车氢能产业园是集办公、研发与中试于一体的多功能综合性科技创新园区,产业园包括总部研发大楼、试验测试中心、电堆与系统孵化中心、综合孵化中心和员工活动中心在内的五栋大楼,以及一座日加氢500公斤能力的加氢站,已具备年产100MW的电堆和燃料电池系统中试及相关试验验证能力,并具备扩产至300MW的量产基础。

作为中车集团“一核三极多点”业务中的重要一环,中车氢能产业园的建成投用,将成为中车氢能发展的引擎。下一步,中车氢能将加快速度、加大力度发展氢能产业链,重点面向轨道交通领域开发更多氢能应用场景,为成为世界一流的氢能应用综合服务商打下坚实基础。

张家港是《长三角氢走廊建设发展规划》中明确的“氢走廊核心点”。近年来,张家港市将发展氢能产业作为构建现代化产业体系的重要支撑,集聚了制氢、储氢、氢燃料电池及零部件制造等关键环节的30多家涉氢企业,并成立中车氢能基金等产业基金,打造苏州氢能产业创新中心等平台载体,形成了百亿级氢能产业链和系统完备的氢能经济生态圈。中车氢能产业园的落成启用,将全力推动张家港氢能产业集聚发展。

“十四五”时期,张家港市将进一步推动氢能技术自主化、产业结构科学化、产业布局合理化、示范应用多元化、政策监管精准化,加速建设成为“中国氢港”!


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网