当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

华久氢能源(河南)可再生能源制氢示范项目公示

日期:2022-01-14    来源:国富氢能

国际氢能网

2022
01/14
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源制氢 华久氢能源 光伏发电制氢

近日,河南省发展和改革委员会关于可再生能源制氢示范项目的公示,华久氢能源(河南)有限公司“华久氢能屋顶光伏发电制氢”项目榜上有名。


华久氢能入选可再生能源制氢示范项目公示表

“华久氢能屋顶光伏发电制氢项目”位于洛阳市孟津区吉利华阳产业集聚区。响应国家“2030碳达峰、2060碳中和”的战略目标,在化工园区氢气利用的基础上,建设规模屋顶光伏1MW,示范可再生能源水电解制氢不少于17万标方/年,拟在2023年11月建成。

华久氢能源(河南)有限公司成立于2020年1月,是国富氢能战略布局的合资企业。“氢能一体化项目”于2020年2月在洛阳市吉利区发改委备案,依托石化园区内充足的氢气资源,拟建成国内规模最大的商业化民用液氢项目。一期设计高压氢4000吨/年,2021年12月建成;二期建设液氢2700吨/年、高压氢3700吨/年,计划2023年6月投产。

可再生能源制绿氢的未来发展前景,主要面向具有大规模光伏、风力发电资源聚集的三北地区和海上。与高密度、高效率的液氢储运技术相结合,能够实现可再生能源更大规模、更高品质地应用到经济发达地区和人口密集地区。依托氢液化工程技术发展可再生能源制氢,是国富氢能发展战略的重要方向,也是响应国家双碳目标的重要举措。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网