当前位置: 氢能网 » 氢能政策 » 正文

规模将达2000亿!广东深圳发布氢能产业发展规划!

日期:2021-12-20    来源:国际能源网/氢能汇

国际氢能网

2021
12/20
08:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能产业发展规划 燃料电池车辆 氢能船舶

12月17日,深圳市发改委发布《深圳市氢能产业发展规划(2021-2025年)》(以下简称“规划”)。根据规划内容显示:“到2025年,形成较为完备的氢能产业发展生态体系,建成氢能产业技术策源地、先进制造集聚高地、多场景应用示范基地,实现氢能商业化应用,氢能产业规模达到500亿元。”

在氢能示范项目方面,规划强调:“其中示范燃料电池车辆不少于1000辆,建设加氢站不少于10座,分布式能源、热电联供及备用电源应用不少于100套、氢能船舶1-3艘、氢能无人机不少于100架。展望2035年,氢能产业规模达到2000亿元。”

在创新能力建设方面,规划提出:“建成氢能标准研究、检测试验和安全运营检测3个公共服务平台,推动我市主导或参与制修订氢能领域国际国内标准20项左右,新建重点实验室、工程研究中心、企业技术中心等创新载体不少于15家。”

在产业集中度建设方面,规划要求:建成2个功能配套齐全、引领带动作用强的氢能特色产业园,形成协同发展、特色鲜明产业集群,实施一批重大产业化项目,助力骨干企业做大做强,培育和引进重点领域优质企业不少于100家,产业基础设施进一步完善,产业生态体系初步形成。

原文如下:


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网