当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

Nel 5MW碱性电解槽服务全球首个100%纯氢家庭供暖网

日期:2021-12-15    来源:氢能日参  作者:九江市民陈大锤

国际氢能网

2021
12/15
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碱性水电解制氢设备 纯氢家庭供暖网 绿色氢气

Nel水电解制氢设备公司收到了一份来自苏格兰东海岸的5MW碱性水电解制氢设备的采购订单。据介绍,这是全世界第一个使用100%的纯氢家庭供暖网,通过电解水向客户提供绿氢,用于家庭的取暖和烹饪。

Nel Hydro欧洲地区销售和营销副总裁Raymond Schmid表示:“Nel很荣幸能够成为商业绿色氢气基础设施开发中实现的新里程碑的一部分,这清楚地表明,供应家庭使用的氢气正在成为现实。我们期待着提供可靠、安全和高效的绿色氢气来源。”           

据介绍,该5MW碱性水电解设备合同包括安装和调试以及后续的服务和维护合同,水电解设备将以30barg的压力。附近的海上风电和电网供电向苏格兰莱文茅斯 (Levenmouth)的SGN H100 Fife项目输送高达2093公斤/天的绿色氢气。现在的配送网络已经从最初的300户家庭提供零碳排放的热能,扩大到足以满足多达900套住户的需求规模。      

“H100 Fife项目是一个突破性的示范,证明了氢气作为天然气的替代品可以在脱碳的热能中发挥作用。SGN是英国最大的天然气配送网络公司之一,在苏格兰、英格兰南部和北爱尔兰运营,为590万户家庭和企业提供天然气。”Nel相关工作人员介绍。

H100 Fife是国家燃气绿色行动计划的一部分,这是一个合作的系列项目,以证明氢用于供热的可行性。他们有一个共同的目标,那就是展示英国的世界级天然气网络,包括连接2300万家庭和企业的28万公里管道,如何能够以低成本、有节奏、有规模的方式,提供一条清晰、成本效益高的途径,通过氢来脱碳热能。为了分别在2045年和2050年实现苏格兰政府和英国政府的净零目标,天然气网络的脱碳是必要的。该行业试图证明,在供热脱碳的替代品中,氢为客户提供了一个有吸引力的、低破坏和低成本的解决方案。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网