当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

塔塔钢铁计划在2030年之前生产氢钢

日期:2021-11-26    来源:氢能观察

国际氢能网

2021
11/26
13:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色钢铁 氢气 氢能

根据一项独立研究,塔塔钢铁荷兰公司有望在2030年之前利用氢生产钢铁。

本研究是代表(荷兰工会联合会)FNV和塔塔钢铁进行的,以测试FNV和员工的绿色钢铁计划是否现实。在第一步(即转换为气体)之后,就可以进行转换为氢气的步骤。一个重要的条件是所有地方和国家政府政党必须合作。

罗兰贝格的研究表明,在2030年之前,有可能过渡到直接还原铁技术(DRI)。该技术与电炉结合,从天然气或氢气中生产铁。建立DRI装置意味着目前的高炉炼铁和焦化厂结合的过程将会停止。一旦新装置开始运作,当地的几家工厂可能会关闭,从而进一步减少其他排放。

据了解,塔塔钢铁表示其已经制订较为详细的计划和大量的准备工作,一旦开始实施将立即开始用氢。塔塔希望可以极大地推动氢经济的发展,并且进一步减少钢铁行业对环境造成的不利影响。

塔塔钢铁公司董事Cihan Lacin表示:“我们很高兴最终报告证实了‘绿色钢铁’路线是可行的。塔塔钢铁也很快意识到,这条路线将是公司未来的最佳保障。现在,重要的是要把一切准备就绪,尽快建立这条绿色和可持续的道路。没有政府的帮助,这是做不到的。因此,作为FNV,我们呼吁所有相关各方联合起来,尽快就时间表、技术选择和短期和长期影响提供明确的信息。这是塔塔钢铁公司和该公司所有员工以及当地居民应得的。

报告显示,塔塔钢铁必须尽快开始完成所有工作。目前政府正在加快审批的许可程序,同时也要加快氢基础设施的设计。必须更加注意制订能源过渡所需的立法和规章。在FNV的要求下,也正在就“绿钢社会契约”进行谈判。FNV表示,“我们希望与管理层一起起草这份合同,以在过渡期间和之后保护员工的利益。因为生产过程中的这个重大变化会直接影响塔塔钢铁员工的工作。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网