当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

国机制造澳洲首台氢燃料客车投入运营

日期:2021-11-17    来源:国务院国资委

国际氢能网

2021
11/17
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国机集团 澳洲氢燃料动力 加氢时间

近日,由国机集团旗下恒天百路佳客车研发制造的第一辆氢燃料客车正式在澳洲投入运营。这是澳洲市场上首台氢燃料客车,当地多家主流媒体进行了专题报道,并对具有创新、低碳基因的“Made in China”客车产品称赞不已。

此次出口澳洲的百路佳氢能源客车续航里程高达430英里(700公里),车身采用不锈(澳洲产镀锌)钢和铝结构,车辆使用寿命超过大多数竞争对手两倍以上,具有零排放、零污染、续航里程长、加氢时间短(3-10 分钟即可完成加氢)的显著优势。目前,后续车辆已在紧张制作中,预计年底前全部交付。此举将填补澳洲氢燃料动力市场的空白,还将推动能源技术的升级,助力绿色交通发展。

据悉,国机集团恒天百路佳客车作为首家进入澳洲市场的中国客车制造商,在当地享有很高的知名度。据统计,目前服务于澳洲旅游、客运、城市公共交通的百路佳客车近3000台。此外,恒天百路佳客车在澳洲市场还创造了多个“第一”:第一家出口中国制造柴油客车、混合动力客车、纯电动客车均来自于恒天百路佳,不断提升企业国际化经营水平。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网