当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

揭牌仪式!国家电投氢能交通运营平台正式落地延庆!

日期:2021-09-09    来源:氢能前沿

国际氢能网

2021
09/09
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢动力 国家电投氢能交通运营平台 燃料电池

9月7日,氢动力(北京)科技服务有限公司(以下简称“氢动力科技”)揭牌仪式在中关村延庆园举行,标志着国家电投氢能交通运营平台正式落地延庆,将通过打造氢燃料电池汽车示范应用点,拓展氢燃料电池汽车应用场景,助力氢能产业全面发展。国家电投集团氢能科技发展有限公司党委书记、董事长李连荣,延庆区委副书记、区长于波出席仪式,并为氢动力科技揭牌。

作为国家电投旗下首家致力于推广氢能燃料电池车辆应用技术、氢动能汽车大数据服务、氢能绿色零碳出行方案提供的综合服务性企业,氢动力科技旨在通过氢能汽车运营,打造规模化的氢能应用,有效带动氢能源产业链和氢核心装备产业链协同发展、相互促进。

李连荣对延庆区委区政府长期以来的关心支持表示感谢。他说,双方开展合作以来,各项工作取得显著成效,国家电投和氢动力科技将以此次揭牌为契机,在专业化、平台化上下功夫,不断提升运营管理能力、加强科技创新本领,努力引领氢燃料汽车运营发展,为服务保障冬奥会筹办举办、推动地区绿色低碳发展贡献力量。

于波对氢动力科技的成立表示祝贺,向企业来延投资兴业表示欢迎。他说,发展氢能产业是实现“碳达峰、碳中和”的重要抓手,氢动力科技的发展理念不仅符合“双碳”战略目标,也与延庆区的功能定位、产业发展方向相契合,冬奥会的筹办举办,更为氢能在交通运输领域中的示范应用提供了良好机遇,双方具有广阔的发展前景和合作空间。延庆将以此次揭牌为起点,一如既往支持企业发展,同企业携手努力谱写合作共赢新篇章。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网