当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

这家公司电堆获德国政府IPCEI项目预选

日期:2021-08-30    来源:高工氢电  作者:赵赛楠

国际氢能网

2021
08/30
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 氢能源车 燃料电池电堆

近日,爱尔铃克铃尔(Elring Klinger)子公司EKPO宣布,其新一代燃料电池电堆项目已通过德国政府氢能IPCEI项目预选。

EKPO燃料电池电堆性能优越,新一代电堆将主要用于商用车辆,同样适用于公共汽车和海上应用、铁路或固定设施。

德国政府氢能IPCEI(欧洲共同利益重要项目)是德国政府国家氢能战略的一部分,旨在在欧洲,尤其是在德国建立具有竞争力的氢能技术。德国联邦政府从 230 个项目大纲中选择了 62 个,其中 12 个来自出行领域。所选的项目涵盖氢能市场价值链的大部分。为此,德国联邦经济部、德国联邦交通部和德国各州将共同提供超过 80 亿欧元的资金。

本次项目获得德国政府预选离不开爱尔铃克铃尔雄厚的技术实力支撑。

爱尔铃克铃尔是德国知名汽车零部件供应商,1879年在德国斯图加特成立,距今已有140年的历史。无论是乘用车还是商用车,针对内燃机优化、混合动力技术以及电动化驱动,均可提供创新解决方案。在燃料电池领域,爱尔铃克铃尔也积累了丰富的项目研发及生产经验。

目前爱尔铃克铃尔已开发了尖端的燃料电池技术及电驱动装置。其燃料电池电堆具有出色的性能特征,成为国际标杆:封装后,NM12燃料电池电堆的电功率输出高达150kW,体积功率密度为5.7kW/L(NM12燃料电池电堆平台适用于乘用车、商用车以及要求高性能的其它应用);NM5燃料电池电堆小巧紧凑,可提供6-73kW的电功率输出。

2020年10月,爱尔铃克铃尔、法国彼欧分别持股60%、40%合资成立EKPO燃料电池技术公司,EKPO背靠两家国际知名汽车供应商的行业专长和相关资源,致力于成为乘用车、轻型商用车、卡车、公共汽车以及火车和船舶应用中使用的燃料电池电堆和组件的全方位服务供应商。

今年5月,EKPO斩获国际出行方案提供商AE Driven Solutions GmbH (AEDS) 数千万欧元电堆订单,独家供应其最新4.6kW/L高功率密度电堆系统产品——NM5-evo型燃料电池电堆。

爱尔铃克铃尔认为,纯锂电池驱动和燃料电池技术都代表着未来的重要出行方式。应根据不同的应用场景,选择最具优势的驱动技术,赋能气候友好型的未来出行。

这一想法支撑爱尔铃克铃尔在氢能领域加大投入和布局,年底前还将向欧盟委员会提交欧洲倡议提案,以促进欧洲各国氢能公司合作,建立欧洲氢能经济。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网