当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

佳安氢源二期项目开车成功,MDP累计供燃料氢120吨

日期:2021-08-19    来源:佳安氢源

国际氢能网

2021
08/19
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 佳安氢源 燃料氢 氢气供应

近日,处理能力为1000Nm3/h的佳安氢源MDP-T1000装置在淄博齐塑氢气净化充装站二期项目中顺利通过性能考核验收,各项指标全部达到或优于合同规定的保证值。

项目团队克服疫情反复、外购件供货周期长、材料价格波动大等困难,佳安氢源MDP-T1000装置从合同签订到设备交付现场仅用三个月时间,现场8月6日开始安装调试,8月9完成全部准备工作具备开车条件,8月11日一次性开车成功,佳安氢源专业的技术团队、极高的工作效率和可靠的产品质量再次得到了客户高度认可。

淄博齐塑氢气净化充装站目前燃料氢气日供应能力达3000kg,可为500辆燃料电池汽车提供氢气供应,服务于淄博市及周边地区多个加氢站和燃料电池汽车运营企业,助力了淄博市乃至山东省氢燃料电池产业的发展。

佳安氢源研发团队积极探索,敢于开拓,勇于创新,研发的采用“模块化定向除杂”技术(MDP Modular Directional Purification)的MDP燃料氢气除杂装置,主要分为“MDP-D”、“MDP-P”、“MDP-T”等多个不同功能模块,针对原料氢气的组分和杂质含量不同,采用不同的模块组合,为氢能源行业稳定、便捷的提供高品质、低价格的燃料氢气及相关设备,助力氢能源行业的飞速发展。

今年2月,佳安氢源MDP燃料氢气除杂装置“MDP-T500”交付淄博齐塑氢气净化充装站一期工程,并一次开车成功。该装置针对燃料氢气的特殊要求设计,以烷烃脱氢副产气为基础,采用独有的JA-01型吸附剂配合特殊工艺,有效深度脱除原料气中CO、H2S、H2O等对燃料电池有毒化作用的杂质,低成本的将“工业氢”纯化为燃料电池用的“燃料氢”。该装置收率高达99.5%,操作简单维护量小,处理能力为500Nm3/h,经过几个月的运行,在安全性、稳定性、可靠性等方面都得到了用户高度评价,已累计为淄博市80多辆公交车提供燃料氢超过100吨,经济效益显著,为淄博市氢能发展打下重要基础。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网