当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

上海电气与国家电投有望在氢基能源展开合作

日期:2024-07-10    来源:上海电气

国际氢能网

2024
07/10
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气 国家电投 氢能企业

7月9日上午,国家电力投资集团有限公司(以下简称“国家电投”) 党组书记、董事长刘明胜会见到访的上海电气集团党委书记、董事长吴磊一行,双方就能源领域的合作与发展进行深入交流。国家电投党组成员、副总经理刘丰陪同。

刘明胜对吴磊一行的到访表示欢迎,介绍了国家电投产业布局、战略规划等情况。他表示,在全球能源转型的大背景下,国家电投以建设新型能源体系和新型电力系统为指引,不断推动能源绿色低碳高质量发展。上海电气拥有深厚的产业积淀,发展势头良好,双方产业契合度高、互补性强。希望未来加强沟通协调,挖掘合作潜力, 推动核电产业本质安全水平不断提升,在海上风电、重型燃机、绿色氢基能源等领域寻求更多合作机会,为中国能源事业的蓬勃发展贡献力量。

吴磊感谢国家电投长期以来对上海电气的支持和信任,他表示,国家电投是我国能源电力领域的领军企业,也是上海电气重要的合作伙伴,双方拥有深厚的合作基础。希望双方发挥各自优势,在重型燃机、煤电、核电、风电等领域加大合作力度,聚集发展绿色氢基等战略性新兴产业,共同推动科研合作,探索创新合作模式。通过产业落地等方式合作拓展国内外市场,共同促进能源领域新质生产力的培育。

国家电投总经理助理兼中国重燃党委书记、董事长束国刚,总经理助理兼战发部主任侯学众,上海电气党委委员、副总裁金孝龙,以及双方相关人员会见时在座。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述