当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

氢能每日报,纵览氢能天下事【2024年7月9】

日期:2024-07-10    来源:氢能汇

国际氢能网

2024
07/10
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池 清洁能源 氢能产业

政策法规

1、佛山禅城区:到2030年培育推广氢能应用场景超过100个项目

近日,佛山市禅城区人民政府印发《禅城区碳达峰实施方案》。氢能方面其中提到:到2025年,培育推广氢能应用场景超过50个项目。到2030年,培育推广氢能应用场景超过100个项目。

2、四川雅安:开展氢燃料电池汽车示范应用

近日,四川省雅安市人民政府发布关于印发《雅安市推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》的通知。其中氢能方面提出:推动新能源与新技术在传统产业上的运用,开展氢燃料电池汽车示范应用。在交通领域深入实施“电动雅安”行动和氢能示范应用,推动重型卡车电动化和氢能更替。

企业动态

1、众宇签订1.65MW海外发电项目订单

近日,众宇与某海外客户完成1.65MW燃料电池发电站系统项目订单签署,将于年内完成交付。此前,众宇燃料电池备用电源、小型发电系统及车用动力系统等产品已先后在美国、日本、韩国、德国、奥地利、菲律宾等20余个海外国家及地区交付运营。

2、宝武清能与卧龙英耐德签署合作框架协议

7月4日,宝武清能与卧龙英耐德签署合作框架协议,进一步深化双方在风光制氢、氢冶金、清洁能源(含绿氨)生产服务、节能降碳等领域的战略合作;聚焦如何提供更科学、更全面的绿氢、绿氨生产方案及清洁能源冶金协同方案。

行业大势

1、上海将设上海氢基绿色能源交易所

上海氢基绿色能源交易所即将在上海临港新片区成立。根据7月8日上海环境能源交易所、上海临港绿创、国华投资氢能公司、上港集团能源四方签署的备忘录,四方将合作建设交易平台,为高效配置氢基绿色能源提供平台和载体。

2、川维化工氢燃料电池供氢项目通过竣工验收

近日,川维化工氢燃料电池供氢项目——3000标准立方米/小时氢气纯化装置完成性能考核,顺利通过竣工验收。试运行期间,累计向重庆石油加氢综合能源(CNG)母站输送优质高纯氢产品超100吨,实现了氢气资源利用和效益最大化。

3、陕西氢能陕蒙3GW新能源发电储能制绿氢项目建议书通过评审

7月7日,陕西氢能陕蒙3GW新能源发电储能制绿氢项目建议书评审会在西安召开。专家组一致认为,陕西氢能陕蒙3GW新能源发电储能制绿氢项目建议书内容完整、数据翔实,技术方案可行、建设思路总体清晰,可满足后续编制可行性研究报告要求。

国际视野

1、埃及与法国、阿联酋公司组成的财团签署绿色氢能项目协议

埃及内阁近日表示,其已与法国电力可再生能源公司(EDF Renewables)以及埃及和阿联酋的合资企业零废弃物公司(Zero Waste)组成的财团签署了一项协议,在红海城镇拉斯舒凯尔(Ras Shukair)实施一个生产绿色氢气及其衍生物以及绿色氨气的项目。内阁表示,该财团将在项目的三个阶段共投资70亿欧元,其中20亿欧元用于第一阶段,每年生产100万吨绿色氨。

2、韩国氢能大巴普及量迎来“千台时代”

韩国环境部近日表示,自2019年6月昌原市注册第一辆氢能大巴以来,经过五年发展,全国注册的氢能大巴辆达到992台,迎来氢能大巴的“千台时代”。到2023年为止,将包括氢能大巴在内的氢能车普及量增至30万台。

来源:国际能源网/氢能汇


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述