当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

易运物流供应链参与广湛氢能高速示范项目建设,持续拓宽氢能应用场景

日期:2024-07-09    来源:易运运

国际氢能网

2024
07/09
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 易运运 广湛氢能高速示范项目 氢能产业

2024年6月26日,广东省广湛氢能高速示范项目启动仪式暨广东省氢能产业供需对接会在佛山市南海氢能中心成功举办。本次活动由广东省发展和改革委员会主办,华南氢能产业技术创新战略联盟承办、佛山环境与能源研究院协办。

据悉,广湛氢能高速示范项目涵盖广州、佛山、东莞、江门、阳江、湛江、茂名等地,辐射珠三角地区,通过在广湛高速沿线物流重要节点建设加氢站(制氢加氢一体化站),以4.5吨燃料电池冷藏车为主、49吨燃料电池冷藏车为辅,开展水产品、生鲜肉类、果蔬冷链运输,推进江门、阳江、茂名、湛江等地氢气就地消纳,形成面向珠三角地区干线物流和支线物流网络,积极探索可持续发展的商业模式。

“广湛氢能高速示范项目是广东燃料电池汽车示范应用城市群推进的重点项目。” 广东省发展改革委产业发展处相关负责人接受采访表示,项目将带动全省氢能冷链物流车辆规模化应用,是广东氢燃料电池车辆应用向“多车型、多场景、多领域”规模化发展的重要实践。同时,广东燃料电池汽车示范城市群建设工作进展顺利,在燃料电池汽车整车、关键零部件等领域已实现多项核心技术突破,部分技术已达国际先进水平。

启动仪式上,广东易运物流供应链有限公司作为首批参与企业之一,与华南氢能产业技术创新战略联盟签订合作框架协议,及昇辉新能源有限公司签署《千台氢车投运战略合作协议》。各签约方就深化氢燃料电池在商用车领域的推广达成合作意向,加快推进物流运输场景的大规模商业化应用,通过资源整合,生态共拓,推动氢燃料电池商用车产业快速发展,实现我国“双碳”目标。

会上,广东易运物流供应链有限公司总经理刘晋廷分享氢能物流车应用场景探索经验;介绍氢能物流车在农产品物流环节上发展的潜力和成本优势,以及业务带动氢能物流车应用的商业逻辑;规划以易运农产品交易中心为核心示范应用场景及可复制的模式,实现全国布局的战略规划,同时将启动下半年投运 200 台,明年投放1000-2000台的氢能物流车投放计划。

广湛氢能高速示范场景的落地,将助力广东氢能车辆规模化推广、多元化应用场景的拓展。接下来,易运物流供应链将以此为契机,以合作共赢起笔,向绿色未来落笔,全力助推燃料电池物流车应用,以实际行动推进氢能产业高质量发展,助力双碳目标实现。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述