当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

成都彭州区华西堂科技集团氢能产业基地项目开工

日期:2024-07-08    来源:投资彭州

国际氢能网

2024
07/08
08:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成都氢能 氢能项目 氢能企业

7月4日,华西堂科技集团产业基地项目开工仪式在成都彭州区丽春镇举行。项目占地面积约32亩,规划建设华西堂总部、研发中心、吸附剂阀门项目办公楼。项目建成投产后,预计年产6000吨制氢制氧专用高性能吸附剂、1万台(套)制氢制氧专用阀门、200台(套)吸附塔及反应器等特种装备,将为氢能上下游用户提供关键设备、材料及工程服务,进一步补强“成都氢谷”氢能产业链“制-用”环节,助力成都打造“绿氢之都”。

活动现场,企业代表和施工方代表分别作了项目介绍和表态发言。随后,随着一声“开工”的号令发出,挖掘机大臂挥舞、嘉宾们培土奠基,标志着该项目正式在彭开建。


华西堂科技集团产业基地项目效果图

华西堂科技集团产业基地项目于今年3月签约,仅用了100余天就顺利开工了。项目之所以能实现“拿地即开工”,这是因为近年来彭州着力打造企业“全生命周期”服务链,聚焦项目落地、开工、建设、投运全流程,建立“一版块一领导、一项目一专员”的微网格服务,主动靠前服务企业,不断优化营商环境,增强投资吸引力。

“没想到这么快就能开工,让我们实现了‘拿地即开工’,效率真高!”该项目相关负责人直言,“我们也将努力争取尽早建成投产。”

截至目前,彭州市累计已引育华西堂科技集团产业基地项目、华能电解水制氢示范项目、莒纳绿氢电极项目、大连大特气体等氢能产业链重点企业(项目)20余个、总投资约37.5亿元,形成了覆盖氢能产业“研-制-储-运-用”各环节的产业基础和独特优势,已发展成为成都重要的氢源保供地、创新策源地和产业集聚地。

未来,彭州将持续巩固氢能产业在四川省、成都市的先发优势,围绕清洁能源体系建设,锚定“绿色能源提供者、行业标准制定者、产业生态构建者”的发展目标,重点做强“成都氢谷”能源保供、关键设备、创新转化、工业示范四大功能,深度融合成都绿色低碳产业生态圈和成渝“氢走廊”,力争到2025年氢能产业产值突破50亿元,将“成都氢谷”打造成为支撑国家战略腹地建设、构建多元能源体系的创新引领区。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述