当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

河南财政将持续支持氢燃料电池重型卡车更新替代

日期:2024-06-11    来源:中国新闻网  作者:阚力

国际氢能网

2024
06/11
10:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南氢能 氢能重卡 氢能产业

6月7日下午,河南省政府新闻办围绕该省推动大规模设备更新和消费品以旧换新举行政策例行吹风会。河南省财政厅副厅长蔡令帅介绍,今年将统筹120亿元以上资金,推动以旧换新各项政策。

常住人口近1亿的河南省,市场大、存量设备量多面广。官方数据显示,2023年,该省工业技改投资同比增长近两成,乘用汽车保有量2200万辆,家电销售量约3000万台。

河南省发展和改革委员会副主任李新国介绍,随着需求不断扩大,该省将在设备更新领域形成一个年规模数千亿元以上的市场,汽车、家电更新换代也能创造近千亿元规模的市场空间。

以汽车为例,4月份河南省经济运行数据显示,新能源汽车消费保持快速增长,全省限额以上单位汽车类商品零售额增长1.3%,其中新能源汽车类商品零售额增长近四成。

记者了解到,各地对消费者购买智能电子产品、家用电器产品、家居产品等给予的补贴,河南省财政按照不超过各地实际财政支出的30%给予奖补。各地对省内新购汽车消费者给予的补贴由省、市两级财政按照1:1比例分担。

此外,河南还实施制造业设备更新贷款贴息、企业扩大技术改造投资补助、制造业设备更新融资租赁补贴等,支持氢燃料电池重型卡车、纯电动重型卡车更新替代,加快推进供排水、供热、供气、污水处理等基础设施设备更新。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网