当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

鲲华科技携多款产品亮相碳博会

日期:2024-06-11    来源:KENSINO 鲲华科技

国际氢能网

2024
06/11
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鲲华科技 燃料电池系统 氢能重卡

6月5日-8日,2024上海国际碳中和博览会(简称“碳博会”)在上海新国际博览中心举办。本届碳博会由主题展览、系列论坛、贸易对接三大板块构成,来自14个国家和地区的600余家国内外企业集中亮相,围绕节能减排和绿色低碳发展,展示最新的技术、产品以及解决方案。

随着全球气候变化问题日益严峻,绿色发展成为全球共识。在7日的主旨论坛上,上海市市长龚正在致辞中指出,在加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的进程中,上海将全面贯彻落实习近平生态文明思想,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,以经济社会发展全面绿色低碳转型为引领,以能源绿色低碳发展为关键,以低碳零碳负碳科技创新为支撑,坚定不移地走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。上海也将坚持先立后破,推动能源革命,构建清洁、低碳、安全、高效能源体系,支持新能源汽车快速发展;坚持绿色发展,优化产业结构,提高绿色低碳产业的比重;坚持示范引领,强化政策保障,主动引领和对接国际规则和标准,推动完善全国碳排放权交易市场等。龚正真诚地期待莅临碳博会的各位嘉宾碰撞思想火花、分享真知灼见,为全球实现碳中和目标、共创人类美好未来贡献更多智慧。

以助力降碳减排为目的,本次碳博会,鲲华科技带来两款旗舰产品——鲲·运200燃料电池系统和鲲鸿·EM氢能发电系统,以及长续航氢能重卡解决方案。

针对新能源重卡在高海拔、频爬坡等复杂工况下表现疲软的现状,鲲华科技推出二百千瓦级单堆系统——鲲·运200。鲲·运200面向重载商用车全工况行驶正向设计,额定输出功率覆盖150~250kW,可为重卡在各种环境条件下行驶提供充足的动力。

应对加氢站数量相对较少的困局,鲲华科技开发了新一代长续航氢能重卡。这款重卡配套高度集成、高效率、高可靠的鲲·运200燃料电池系统,同时对储氢系统的布置进行了优化,在续驶里程最高可达800公里的同时也可支持在高速干线上以时速90公里进行巡航,极大地提升了运输效率。

面对应用前景广阔的氢储能发电领域,鲲华科技研制了鲲鸿·EM氢能发电系统。鲲鸿·EM额定功率为500kW~1MW,并可拓展至1.3MW。鲲鸿·EM采用了工业级设计理念,对环境有极强的耐受性,使用寿命也较上一代产品大幅提升。此外,鲲鸿·EM还具有操作和维护便捷、氢电转换效率高使用成本低、可快速落地使用等优点。

能源结构的优化和清洁能源的广泛应用已成为推动绿色发展的关键所在。兼具能源和原料双重属性的氢能,具有清洁低碳、灵活高效的优势,对于促进全球经济脱碳,特别是在工业和交通领域有着不可或缺的替代作用。鲲华科技将以推动氢能的商业化应用为己任,持续探索绿色可持续发展的新路径。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网