当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

天津港保税区逐步培育形成覆盖全产业链的氢能产业生态圈

日期:2024-06-11    来源:天津港保税区

国际氢能网

2024
06/11
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天津氢能 氢能产业园 氢能产业

近日,天津港保税区临港第二污水处理厂分布式光伏项目正式开工建设。该项目是天津临港投资控股有限公司(以下简称“临港控股”)下属海洋集团投资建设的首个光伏项目,光伏发电后将优先供给厂区自用,在降低厂区用电成本的同时,可实现年均节约标准煤1.1万吨,减少二氧化碳排放约3.2万吨。

该项目在技术方案、设备和材料选择等方面,充分考虑了节能的要求,各项设计指标达到国内先进水平,建成后总装机容量1.42兆瓦,年平均发电量约154.99万千瓦时。

近年来,天津港保税区积极践行国家“双碳”战略,坚持绿色发展道路,临港控股成立海洋集团重点布局新能源产业,建设运营天津市氢能示范产业园,逐步培育形成覆盖全产业链的氢能产业生态圈。“下一步,我们将持续围绕‘光伏风电-氢气制取-氢储能-氢应用’链条,积极谋划风电、光伏项目,发展壮大绿色能源产业,加快推动区域绿色低碳转型。”临港控股相关负责人表示。





返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网