当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

三一燃料电池车型已累计推广超200辆

日期:2024-05-15    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
05/15
17:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三一氢能 燃料电池汽车 氢能产业

国际能源网获悉,近日,在一场论坛上,三一重工工程车辆事业部研究院副院长朱伟强透露了三一氢能燃料电池车型的推广成绩。

据悉,朱伟强明确表示,三一燃料电池车型在北京、广州、济 南、重庆、佛山、岳阳、唐山、天津、青岛等地累计推广超过200辆;2023年底收获燃料电池自卸车订单达250台,位居行业第一。此外,朱伟强还做了三代产品展望。第一代是油改电,氢电底盘,也是主流市场的产品。第二代是基于70兆瓦,180千瓦左右的燃料电池发动机做的正向氢电底盘。最终实现正向的氢电底盘开发。

据了解,相关资料显示,三一氢能有限公司(简称“三一氢能”)作为三一集团旗下全资子公司,致力于成为全球领先的氢能装备总体解决方案服务商。率先打通氢气“制取-储运-加注”的全产业链,针对大基地新能源制氢场景,三一氢能现已开发适用于超大规模风光绿电离网制氢的电解槽装置,并制定助力风光氢规模化消纳的GW级总体解决方案。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网