当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

淳华氢能源PEM电解水制氢项目变更

日期:2024-05-15    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
05/15
14:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: PEM电解水制氢 淳华氢能源 氢能产业

国际能源网获悉,2024年5月10日,湖南省株洲市天元区人民政府发布淳华氢能源科技(湖南)有限公司PEM电解水制氢项目变更证明。

据悉,项目名称变更为“淳华氢能源水电解制氢高端装备技术攻关及产业化项目”。项目建设地点变更为:“株洲市天元区新马工业园动力谷大厦万丰路”。项目建设规模及主要内容调整为:建设单位申报用地面积40000平方米,建筑面积70000平方米。项目主要建设内容为打造年产1GW先进的PEM水电解制氢高端装备制造产业化生产基地和国际化的氢能研发测试平台以及氢能技术及产品应用的示范平台。项目分两期进行开发,一期投资约30000万元,投产后可达年产0.5GW的电解槽生产规模,主要投资用于大规模PEM水电解槽自动化生产线设备设施投入、以及形成电解槽零部件供应的集聚贸易区。积极打造先进的PEM水电解制氢研发测试平台,成立氢能重点实验室,通过创新将技术转化为氢能产业实际成果。同时投入生产所需的厂房建设以及氢能产品的示范应用工程(如热电联供系统、备电系统等),将项目打造成集氢能研发测试平台、高端装备制造生产线和氢能应用示范项目为一体的绿色零碳项目。二期总投资约20000万元,达到年产1GW电解槽生产规模。主要用于扩大电解槽生产产能、加大研发测试平台的投入、扩大厂房的建设规模以及搭建更为丰富的示范应用场景,以此形成氢能产业生态闭环。项目总投资由“10000万元”调整为“50000万元”。

全文如下:

淳华氢能源科技(湖南)有限公司PEM电解水制氢项目变更证明

PEM电解水制氢项目已经我局株天发改备〔2022〕187号文批复,项目编码为2208-430211-04-05-725208。因项目发生变化,业主单位于2024年5月7日通过湖南省投资项目在线审批监管平台在我局申请变更,变更内容如下:

1.项目名称变更为:“淳华氢能源水电解制氢高端装备技术攻关及产业化项目”。

2.项目建设地点变更为:“株洲市天元区新马工业园动力谷大厦万丰路”。

3.项目建设规模及主要内容调整为:建设单位申报用地面积40000平方米,建筑面积70000平方米。项目主要建设内容为打造年产1GW先进的PEM水电解制氢高端装备制造产业化生产基地和国际化的氢能研发测试平台以及氢能技术及产品应用的示范平台。项目分两期进行开发,一期投资约30000万元,投产后可达年产0.5GW的电解槽生产规模,主要投资用于大规模PEM水电解槽自动化生产线设备设施投入、以及形成电解槽零部件供应的集聚贸易区。积极打造先进的PEM水电解制氢研发测试平台,成立氢能重点实验室,通过创新将技术转化为氢能产业实际成果。同时投入生产所需的厂房建设以及氢能产品的示范应用工程(如热电联供系统、备电系统等),将项目打造成集氢能研发测试平台、高端装备制造生产线和氢能应用示范项目为一体的绿色零碳项目。二期总投资约20000万元,达到年产1GW电解槽生产规模。主要用于扩大电解槽生产产能、加大研发测试平台的投入、扩大厂房的建设规模以及搭建更为丰富的示范应用场景,以此形成氢能产业生态闭环。

4.项目总投资由“10000万元”调整为“50000万元”。

5.本证明仅用于对该项目名称、项目建设地点、项目建设规模及主要内容和项目总投资作上述调整,其他内容不变,与我局株天发改备〔2022〕187号文一并使用方为有效。

6.涉及相关资质资格及相应开发建设规模的,应严格按相关规定执行。

7.项目建设必须符合株洲市国土空间总体规划和株洲市城市总体规划及有关规划的相关管控要求,并在已获得土地权属上按照使用用途和经审定的规划方案总平面图具体实施。

8.项目建设中有关节能、消防、安全、环境保护、人防、抗震、海绵城市、社会稳定风险评估、市属国有企业投资监督管理等事项应严格按照国家和省市有关规定和标准执行,并依法依规到有关单位办理相关手续后方可施工建设,同时,主动接受有关行政监管部门的监管。

9.本备案证明仅表明项目已履行告知承诺程序,不构成备案机关对备案信息的实质性判断或保证。本备案证明有效期为12个月,自发布之日起计算,在备案证明有效期内未开工建设项目的,应在备案证明有效期届满1个月前向我委申请延期。项目在备案证明有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本备案证明自动失效。

企业承诺:

1.我公司所填报的企业基本信息和项目基本信息均真实、合法、有效。

2.此次申报的备案项目符合国家产业发展政策,不属于生态保护红线、长株潭城市群生态绿心地区范围内或者其他生态环境敏感区域内建设的项目、不属于企业投资核准项目、不含国家禁止的建设内容。

3.该备案项目信息不涉及任何国家保密和商业秘密内容,同意将备案信息向社会公开。

4.我公司在备案之后将认真履行有关节能利用、环境保护、安全生产等行业监管要求,并主动接受相关部门事中事后监管。

5.我公司将按照《企业投资事中事后监管办法》的要求,项目开工前每季度,开工后每月,竣工验收后30 天内分别报送项目进度,并通过在线平台及时报送变更信息。

如有填报信息不实,违反或未履行声明与承诺事项的情形,由我公司承担相应的法律责任及由此产生的一切后果。

2024年5月8日

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网