当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

新研氢能助力辽宁省首批氢能环卫车交付

日期:2024-05-15    来源:新研氢能

国际氢能网

2024
05/15
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新研氢能 氢能环卫车 氢燃料电池技术

近日,由一汽解放新能源、大连鹏迪电动、新研氢能联合开发的氢燃料电池洗扫车、吸尘车,在大连金普新区批量交付德泰城市服务集团,这是辽宁省内首次批量交付氢能燃料电池环卫车型。

本次交付投运的氢能环卫车,是为德泰城市服务集团市政环卫场景需求量身打造,行驶路段多为城市道路,气温范围覆盖-30℃~50℃。车辆搭载新研氢能成熟可靠的INRG系列产品,该系统具备可靠性高、经济性好、环境适应性强、长寿命等性能优势;在大温差的环境中,能良好适应城市道路和包含高速、陡坡、坑洼、急转等复杂的运行路况,并满足日均10小时、全年无休的高频率运营需求。同时还拥有零排放、加氢快、长续航、低噪音、低氢耗、高能效、高可靠性等显著优势,为德泰城市服务集团带来经济效益的同时,也为大连金普新区打造一流环境提供有效助力。

大连金普新区具备氢能全产业链发展优势,技术创新由科研院所及高校领衔,氢气来源丰富且多元(化工副产、甲醇重整、电解水),具有优秀的核心零部件及整车制造企业,且具备丰富的应用场景,能够形成氢能产业闭环,打造东北三省氢能第一区。德泰作为当地涉足能源的国有控股企业,在能源、交通运输、环境打造等方面多元化发展,构建了新能源与相关产业深度融合的新业态。未来,新研氢能将持续提升产品性能、推动技术降本,联合一汽解放等产业链合作伙伴,共同为更多产业及客户提供绿色氢能解决方案。进一步推动大连市氢能产业化进程,为大连市打造绿色支柱型新兴产业以及“双碳”目标的实现作出强有力的支持。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网