当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

国富氢能液氢产业链关键装备项目入选第四批中法工业合作示范性项目

日期:2024-05-14    来源:国富氢能

国际氢能网

2024
05/14
18:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国富氢能 液氢产业链 氢能产业

2024年4月23日,在巴黎举行的第七届中法产业合作圆桌会上,江苏国富氢能技术装备股份有限公司与法孚集团合作的《液氢产业链关键装备供应和战略合作项目》入选第四批中法工业合作示范性项目,成为中法产业合作的又一典范。

中法产业合作圆桌会是由中国工业和信息化部(MIIT)国际经济技术合作中心(CIETC)与法国未来工业联盟(AIF)共同主办,每年轮流在中法两国举行。本次在会议上发布的第四批中法合作示范性项目名单,范围涉及智能制造、绿色制造等重点领域,经过中法双方专家联合评审,共有9个中法产业合作项目入选。

液氢技术助力全球能源绿色发展!

随着全球氢能产业的高速发展和能源国际贸易的趋势,液氢技术成为氢能源转型和高质量发展的重要领域之一,尤其是重载交通领域,液氢有可能成为高密度储氢和快速加注燃料的关键,比气态氢加注具有更高的效率和更低的能耗,这都受益于超低温液化氢技术。

江苏国富氢能技术装备股份有限公司(以下简称“国富氢能“),成立于2016 年,是中国领先的氢能全产业链一站式解决方案供应商,专业从事水电解装备、氢气增压装置与加氢站成套设备、车载供氢系统(包括三型瓶、四型瓶)、大型氢液化装置与液氢储运容器等产品的设计、制造和相关的技术及销售服务,并承接液氢工厂项目的设计与装备提供。

法孚集团是全球领先的工业工程公司,在低温技术领域的领先地位超过 65 年,几十年来一直处于液氢技术开发的前沿, 具有目前世界最先进和最成熟的工艺和装备。在氢液化设备方面,法孚集团拥有 50 多个应用案例,包括液氢专用钎焊铝制板翅式热交换器,冷箱和液氢泵。

自2021年起,法孚与国富氢合作开发液氢深冷工艺及设备等关键技术。国富氢能已出厂的10吨/天氢液化装置,是目前中国最大的民用国产化液氢装备。每天处理量约 0.5 至 1 吨的氢液化装置,仅能满足科研试验或非商业化使用领域,而10吨/天以及更大处理量(10 -100 吨/天)的液化技术,是助力实现液氢商业化应用和推动液氢国际贸易的重要前提。法孚集团范围内的所有关键设备,包括压缩、透平、净化、冷箱及热交换器等均适用于这种新的技术使用。

双方之间此次合作的项目,将实现支持性技术突破,为未来的大规模绿氢液化工厂的建设铺平道路,从而引领氢能市场高质量发展,为全球能源绿色转型、能源贸易和能源安全战略贡献力量。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网