当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

两会关注 | 四川省代表:规范加氢站审批流程,加快氢能基础设施建设

日期:2024-02-06    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
02/06
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加氢站 氢燃料电池汽车 氢能产业

国际能源网获悉,目前全国各地方“两会”逐步召开,四川省成都市人大代表、东方电气氢能(成都)有限公司总经理张章有关氢能方面的提案及相关建议,引起了广泛关注。

据悉,张章建议:

1、可以明确管理归口部门,规范氢能生产监管。

2、规范加氢站审批流程,加快氢能基础设施建设。

3、加大力度支持在非化工园区建设分布式可再生能源制氢加氢一体站、电解水制氢加氢一体站、非固定式加氢站(撬装式加氢站)。

4、支持氢能产业园区建设制加氢一体站,支撑产学研用协同发展。

值得一提的是,2024年1月5日,成都市经信局印发了《成都市优化能源结构促进城市绿色低碳发展政策措施实施细则(试行)》。

其中提到,对新建、改建、扩建日加氢能力不低于500 千克的 35MPa固定式加氢站(含具有加氢功能的综合能源站),按加氢部分建设实际投资(不含土地费用)的 30%给予最高 500 万元的一次性补贴;对新建日加氢能力不低于 500 千克的 35MPa 临时加氢站,且正式运营(以首张售氧发票日期计)一年以上,按加氢部分建设实际投资(不含土地费用)的 10%给予最高 100 万元的一次性补贴;对新建改建扩建日加氢能力不低于500 千克的 70MPa加氢站、符合条件的“制氢-加氢”示范一体站,按加氢部分建设实际投资(不含土地费用)的 30%给予最高 1000 万元的一次性补贴;对日加氢能力不低于500千克且销售价格不高于35 元/千克的加氢站,按照年度累计加氢量,给予每千克 20 元、最高 500万元的运营补贴。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网