当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

佛吉亚增加中国氢能投资

日期:2024-02-05    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
02/05
16:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 佛吉亚 氢能 储氢系统

国际能源网获悉,2024年2月2日,佛瑞亚集团旗下的佛吉亚(上海)氢能投资有限公司正式开业,该公司将主要生产和研发储氢产品,并致力于推动国内氢能产业链上下游的合作。新业务实体的成立,也意味着佛吉亚在中国氢能领域将加大布局。

据悉,佛吉亚是较早提出氢能战略的供应商之一。2018年前后,考虑到汽车行业的能源变革趋势,佛吉亚开始涉足氢能领域,在储氢系统和燃料电池系统两大产品领域发力。2023年底,Symbio位于欧洲的燃料电池超级工厂正式投产,预计到2026年时将年产5万套氢燃料电池系统。

为满足中国市场需求、加快储氢瓶技术研发,佛吉亚分别在上海和沈阳设立了研发中心。目前,佛吉亚为中国市场提供的III型瓶在技术上处于领先,佛吉亚斯林达工厂已累计供货超1.5万只车用III型瓶。并且佛吉亚已率先取得国内首个IV型储氢瓶生产资质和产品型式认证。

据了解,佛吉亚(上海)氢能投资有限公司是佛瑞亚集团氢能业务的地区总部,主要从事氢能领域车载储氢系统和氢储能系统投资和生产。该公司位于嘉松北路5788号,建筑面积约1300平方米,拥有一条年产1000套的储氢系统装配线。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网