当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

超高环保申请稀土储氢材料专利

日期:2024-01-31    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
01/31
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 稀土储氢材料 超高环保 氢能产业

国际能源网获悉,近日,据国家知识产权局公告,上海超高环保科技股份有限公司申请一项名为“一种W结构的稀土储氢材料及其制造方法“,公开号CN117466244A,申请日期为2023年9月。

据悉,该专利摘要显示,本发明涉及储氢材料技术领域,尤其涉及IPC B29C48领域,更具体的,涉及一种W结构的稀土储氢材料及其制造方法。

详细内容如下:

所述稀土储氢材料,包括A组分和B组分,按重量份计,所述A组分包括:稀土金属5-20份,去离子水3-10份,高分子聚合物3-9份;所述B组分包括:镧金属1-5份,氧化镁2-5份,聚乙烯2-6份,偶联剂0.01-0.1份。所述镧金属,氧化镁,聚乙烯重量比为(1-3):(3-5):(3-5),可在较低比表面积下提高储氢材料对氢气的吸附性能以及材料的力学性能。

相关资料显示,稀土储氢材料具有易活化,吸放氢平台平坦、压力适中、压差小,抗杂质气体中毒性能好,适合室温操作等优点。镍氢二次电池负极是稀土储氢材料最大的应用领域,氢燃料电池领域作为安全高效的储氢材料也发挥着越来越重要的作用。稀土储氢材料能够在温和的温度/氢压下可逆吸放氢,是发展高密度固态储氢技术的重要材料。目前面向应用的稀土储氢材料主要有两类: ①LaNi5型储氢材料; ②超晶格型储氢材料(主要包括AB3型、A2B7型、A5B19型等)。

关于上海超高环保科技股份有限公司:

上海超高环保科技股份有限公司成立于1998年,是上海市高新技术企业。2016年公司在新三板挂牌上市,目前注册资本2770万元。公司总部座落于上海市宝山区月浦镇(宝钢六号门外)。是一家集除尘用塑烧板、塑烧筒、耐磨衬板、水处理用各类填料、各类过滤器,各类滚塑产品,空气治理(VOC)成套设备、民用新风系统成套组件的研发、设计、制造与销售为一体的专业制造厂商。公司拥有上海市劳模创新工作室,上海市工匠工作室、上海市首席技师工作室,宝山区首席技能人才工作室及宝山区“双百计划”团队,公司在环保行业中树立了良好的信誉,所拥有的多项环保治理技术在国际上都属于目前最先进的产品之一。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网