当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

两会关注 | 湖北省代表: 5年之内广泛进行氢能源知识科普

日期:2024-01-30    来源:国际能源网

国际氢能网

2024
01/30
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加氢站 氢能产业 氢燃料电池汽车

国际能源网获悉,目前全国各地方“两会”逐步召开,武汉市政协委员、中国工程院院士杨春和有关氢能方面的提案及相关建议,引起了广泛关注。

据悉,杨春和院士对氢能作了相关科普建议:

1、在湖北省及武汉市的大力支持下,5年之内,建议通过技术的升级以及氢能源相关知识的科普,逐渐让老百姓接受氢能用于日常生活。

2、武汉氢能源来源主要分为两部分,一部分来自武钢等工业企业的副产品,另一部分来自光伏发电站,通过电解水的方式制氢,把氢气当作燃料储存起来。虽然武汉已有4座加氢站,但远远不能满足未来的氢能汽车以及氢能电池的需求量。

值得一提的是,此前,武汉市经开区经信局有关负责人曾表示,武汉市经开区将加速氢能汽车规模化运营,将示范车型从公交、市政、物流拓展到冷链、重卡、通勤等领域,力争新增市级示范线路10条、运营车辆2000辆、加氢站5座,全力打造国家级氢能汽车示范区。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网